NEWS
Prada普拉达集团宣布停止使用皮草,零皮草明星呼吁关怀生命!
520我爱你,看见我们热爱的他们,说出对生命”爱的告白”。黄志玮、马艳丽、黄大炜、Grace Chen、吉尔·达比(Gilles Tapie)、Jerri NG、西薇·姬兰 (Sylvie Guillem)、徐洁儿、宁可兆KK、苏佩芬、王敏德。

 

让生命有爱 生活零皮草#Fur Free#

 

 

522 终于听见“I do我愿意”,全球知名奢侈品公司普拉达集团(PRADA Group)正式对外宣布加入国际零皮草销售厂商(Fur Free Retailer,简称FFR),其中包含集团全品牌:Prada、Miu Miu、Church’s、Car Shoe。

 

快点开视频,听PRADA Group 的“零皮草, I do我愿意!”

普拉达集团(PRADA Group)从2020年春夏女装系列开始,将不再使用动物毛皮在其品牌服饰和产品设计中,目前剩余库存将持续销售出清。

 

从上个世纪90年代起,“零皮草”的呼声在时尚圈逐渐兴起。最近几年,已有多家奢侈品和时尚品牌宣布不再使用动物皮草。包括Yoox Net-a-Port、Gucci、Armani、Jimmy Choo、Michael Kors、Versace、Furla、Burberry、Coach和Chanel都采取了零皮草政策,这次Prada Group普拉达集团的加入,将更加肯定了零皮草(Fur Free)已经成为未来时尚和奢侈品的重要标志。

 

 

随着现代消费者道德意识的增强,人们会开始关注动物福利、环境保护,并逐渐反思自己的选择对整个自然产生的影响。零皮草作为一种新的可持续时尚,必将吸引更多国内外的时尚品牌和消费者的不断加入。

 

什么是零皮草?

 

零皮草(Fur Free )指不售卖或推广任何包括真实动物皮草的任何产品。根据我们的定义,皮草来自于因应皮草生产需求而专门被饲养的动物。零皮草生活(Fur Free Life),是由行动亚洲提出的一种仁爱无伤害的时尚生活方式,指在生活中不使用任何动物皮草元素制品,愿意表明自己拒绝皮草的态度,并号召周围的人一起零皮草的举动。

 

 

什么是FFA和FFR?

 

国际零皮草联盟(Fur Free Alliance,简称FFA),是由全球50多个动物保护组织组成的国际联盟,共同致力于结束因皮草而对动物进行的剥削,在全世界拥有数以百万的支持者。(国际零皮草联盟官网http:// www.furfreealliance.com

 

国际零皮草联盟官网国际零皮草联盟官网

 

国际零皮草销售厂商项目(Fur Free Retailer,简称FFR),是由国际零皮草联盟提出的一个世界领先的项目,目前超过1,000多家品牌加入,并在全球30多个国家运行,意在为零皮草的面料、设计和品牌端,以及寻求道德商品的消费者串起联系。(国际零皮草销售厂商中文官网:http://china.furfreeretailer.com

 

国际零皮草销售厂商中文官网国际零皮草销售厂商中文官网

哪些品牌加入了FFR?

 

截止目前,全球已经有超过1,000家时尚公司和品牌加入了FFR。包括Yoox Net-a-Port、Gucci、Armani、Jimmy Choo、Michael Kors、Versace、HUGO BOSS、H&M、ZARA、Vans等等。这次Prada集团的正式加入,也标志着公司旗下所有品牌包括 Prada、Miu Miu、Church’s、Car Shoe全都实现零皮草。

 

部分国内外FFR厂商品牌部分国内外FFR厂商品牌

 

在国内,作为国际零皮草联盟成员之一,行动亚洲(ACTAsia)在2012年将FFR计划引入中国,并积极推动其在中国的发展。截至目前,包括ICICLE之禾、再造衣银行、Grace Chen、MW MICHAEL WONG、Maryma、AWANKENING、JICHENG、花苼记等30多位中国设计师和品牌已选择加入FFR,一同携手推动零皮草时尚在中国的影响力。

 

如何参与零皮草?

如果你是设计师或者有自己的时尚品牌,你可以联系我们申请成为国际零皮草销售厂商;

如果你是明星或是KOL,你也可以选择通过不同渠道为零皮草时尚发声;

如果你是消费者,你可以选择零皮草服饰、支持那些具有社会责任感的厂商品牌,进而促使众多的时尚大牌最终都走向零皮草。


 

想更多了解关于国际零皮草销售厂商项目信息,你可以浏览

行动亚洲零皮草官网:http://furfreelife.actasia.org

行动亚洲官网:http://www.actasia.cn

行动亚洲零皮草公益频道:http://www.iqiyi.com/kszt/xdyzlpcsh.html

或者发邮件给我们,邮箱:[email protected] 

行动亚洲ACTAsia为国际零皮草联盟中国代表,并在中国推动国际零皮草销售厂商首个非英文官网,为大中华地区时尚品牌,提供迈入国际零皮草的平台。

国际零皮草销售厂商中文官网:https://china.furfreeretailer.com