NEWS
最新消息!阿姆斯特丹时装周宣布零皮草

阿姆斯特丹时装周(Amsterdam Fashion Week,简称AFW)刚刚在荷兰落下帷幕!参与本次时装周展出的服装全部实现零皮草。此前主办方就已经对外宣布从本季的活动开始,以后所有时尚活动中都不再使用皮草。这是继奥斯陆时装周、赫尔辛基时装周、墨尔本时装周和伦敦时装周之后,又一个公开宣布不再使用皮草的国际时装周。

 

阿姆斯特丹时装周的首席执行官Danie Bles在一份声明中说:“AFW很自豪能通过与动保组织的合作,将我们的时装周打造成一个零皮草的平台。 ”

 

2019阿姆斯特丹时装周

国际零皮草联盟理事、行动亚洲执行长苏佩芬对阿姆斯特丹时装周的零皮草举措大加赞赏,她说:“呼吁举办一个没有动物伤害的时尚活动是符合消费者的道德观念的。正如民调显示的那样,大多数荷兰人从不穿皮草,阿姆斯特丹时装周的零皮草行动代表了荷兰民众对无伤害可持续时尚日益增长的渴望。”

阿姆斯特丹打造零皮草城市

在日益盛行的国际零皮草浪潮中,荷兰一直都是走在欧洲乃至世界的前列!

阿姆斯特丹Hartenstraat 零皮草购物街开业

2012年,曾是世界第四大皮草生产国的荷兰通过了一项历史性的禁止水貂养殖的禁令,计划2024年前关闭所有水貂农场。

2016年6月在荷兰动物保护组织 Bont voor Dieren 及保护动物福利议员 Laurens Ivens 的支持下,阿姆斯特丹Hartenstraat 购物街成为全欧洲首个无皮草购物街。

2018年,阿姆斯特丹市议会又发起一项新的立法提案,禁止阿姆斯特丹的所有市场出售动物皮草。阿姆斯特丹市正在努力实现零皮草。

此刻,正在举办的阿姆斯特丹国际时装周宣布零皮草,毫无疑问是与阿姆斯特丹市政当局努力打造零皮草城市的目标是一致的。

零皮草时尚成为全球趋势

随着时尚产业在全球的迅速发展,该产业所带来的社会问题正在逐渐被从业者和消费者们所意识到。大家越来越多探讨的是如何避免服装行业给人类、动物以及环境带来的危害。由于意识到皮草背后的“血腥”,近年来奢侈品和时尚品牌也纷纷选择加入零皮草,包括Yoox Net-a-Port、Gucci、Armani、Jimmy Choo、Michael Kors、Versace、Furla、Burberry和Coach都采取了零皮草政策。最近,香奈儿(Chanel)的加入,将更加肯定了零皮草(Fur Free)已经成为未来时尚和奢侈品的重要标志。

 

全球范围内也有不少国家通过法律,宣布逐渐淘汰动物皮草农场。澳大利亚于2004年通过动物农场禁令;欧洲最大的皮草产地—荷兰于2012年颁发禁令,计划2024年前关闭所有水貂农场;仅在去年,挪威、比利时和卢森堡就相继出台了禁止皮草养殖的法案。

 

水貂养殖场

国内零皮草时尚意识崛起

在国内,作为国际零皮草联盟(FFA)成员之一,行动亚洲(ACTAsia)在2012年将国际零皮草销售厂商项目(Fur Free Retailer)带入中国,并积极推动零皮草销售厂商和零皮草设计师在中国的发展。

 

第四届国际零皮草时尚盛典上苏佩芬为新加入的中国零皮草厂商授牌

 去年5月,第四届国际零皮草时尚盛典上,中国时尚先锋设计师陈野槐、马艳丽、王敏德和Tiffany Pattinson等皆宣布其品牌服饰不会使用皮草,他们将与此前在中国加入国际零皮草销售厂商项目(FFR)的30多位设计师和品牌,一同携手推动零皮草时尚在中国的影响力。

 随着现代消费者社会责任意识的增强,他们开始关注动物福利、环境保护,并逐渐反思自己的选择对整个自然产生的影响。现在到将来,我们还会持续看到越来越多的人去选择身体力行支持那些具有社会责任的品牌和时尚活动,并促使整个时尚界最终都走向零皮草!