NEWS
博柏利(Burberry)宣布不再使用皮草!普拉达(Prada)也将接棒?

英国著名奢侈品牌博柏利(Burberry)9月6日在其官网上正式对外宣布,将停止烧毁库存的做法,并立即生效。此外,也将停止在其产品中使用真皮草,并将逐步淘汰现有的皮草产品。

​早在今年5月,博柏利(Burberry)就曾对外释放友好信号,承诺禁止在T台秀时装中使用皮草,并正在“审查”所有其他皮草产品,计划结束使用皮草的漫长历史。

博柏利(Burberry)近期的两项重大决策,外界推测可能与今年7月遭受到的“环保意识薄弱”指责有关。此次对外宣布也引来国际媒体大量关注:

​博柏利(Burberry)于9月6日对外表示,将效仿范思哲(Versace)、古驰(Gucci)和斯特拉·麦卡特尼(Stella McCartney),将兔子、狐狸、貂皮和亚洲浣熊等真皮从它们的产品中去除。

3月新上任的设计总监Ricardo Tisci,也将于9月为博柏利(Burberry)推出首款不含真皮毛的皮草产品,并已承诺将逐步淘汰现有的真皮产品。

因皮草产业而被饲养出来的怪物狐狸因皮草产业而被饲养出来的怪物狐狸

​博柏利(Burberry)首席执行官Marco Gobbetti说:“现代奢侈品意味着对社会和环境负责。这种信念是我们博柏利的核心,也是我们长期成功的关键。我们致力用这样的创意理念贯彻在我们博柏利(Burberry)全品牌的各个细节,以及产品中。”

部分宣布零皮草的国际知名时尚品牌部分宣布零皮草的国际知名时尚品牌

​近年来,继Gucci、Michael Kors、Versace、Armani、Jimmy Choo、HUGO BOSS和Furla等众多世界知名奢侈品牌,宣布禁用皮草后;这次博柏利(Burberry)的加入,更强化了零皮草Fur Free的国际走向,目前国际社交媒体上,也出现舆论推动意大利品牌普拉达(Prada)尽快加入零皮草。

来自于国际零皮草联盟截图来自于国际零皮草联盟截图

​行动亚洲ACTAsia执行长兼国际零皮草联盟(FFA;Fur Free Alliance)理事苏佩芬女士,也表示:作为国际零皮草联盟(FFA)成员之一,ACTAsia行动亚洲在2012年将国际零皮草销售厂商项目(Fur Free Retailer)带入中国,并积极推动零皮草销售厂商和零皮草设计师在中国的发展。

苏佩芬为新加入国际零皮草销售厂商的设计师颁发证书苏佩芬为新加入国际零皮草销售厂商的设计师颁发证书

​今年5月,第四届国际零皮草时尚盛典上,中国时尚先锋设计师陈野槐、马艳丽、王敏德和Tiffany Pattinson等皆宣布其品牌服饰不会使用皮草,他们将与此前在中国加入国际零皮草销售厂商项目(FFR;Fur Free Retailer)的30多位设计师和品牌,一同携手推动零皮草生活。

想更多了解关于国际零皮草销售厂商项目信息,你可以浏览

行动亚洲零皮草官网:http://furfreelife.actasia.org

行动亚洲官网:http://www.actasia.cn

或者发邮件给我们,邮箱:[email protected] 

行动亚洲ACTAsia为FFA中国代表,并在中国推动FFR首个非英文官网,为大中华地区时尚品牌,提供迈入国际零皮草的平台。

国际零皮草销售厂商中文官网:https://china.furfreeretailer.com