NEWS
行动亚洲×禾然有机,我们都专注“可持续”
“可持续”指的是在满足当代人需求的同时, 不危及后代人的需求及选择的可能性。随着“可持续”议题的不断发展,人们在生活的方方面面都开始关注如何“可持续”。许多具有企业社会责任意识的公司和机构,更是把“可持续”当作自身发展的内核,融入品牌文化。

当大部分人还沉浸在时尚业给人们带来的消费体验时,行动亚洲关注时尚业快速发展背后的社会责任问题。每年成千上万的动物因为皮草产业而受到虐待和杀害,它们中的大多数终身被囚禁在狭小的笼中,毫无动物福利保障。皮草养殖和加工过程对环境也会造成污染、对工人、当地居民甚至消费者的健康构成潜在危害。这些对动物和人造成伤害,对环境产生破坏的行为是不可逆的,也是不可持续的。

今年5月,行动亚洲联合伦敦时装学院在上海举办了两场以“可持续时尚”和“零皮草”为主题的活动,包括23日的“可持续时尚从零皮草开始”论坛,还有25日的“第四届国际零皮草时尚盛典”。期望通过聚集时尚业者、专家学者、演艺界名人和媒体传播的力量为“可持续”和“零皮草”发声。透过他们的影响力,传播“零皮草生活”的相关信息。同时,试图影响那些关注服装来源和生产过程的消费者,鼓励他们选择“零皮草”,作为支持可持续时尚发展的第一步。

在坚持零皮草的道路上,行动亚洲并不孤单,因为我们的每次活动总能得到很多伙伴的帮助和支持。其中,同样秉承“可持续理念”,并且专注“可持续料理”已有16年的禾然有机,就是我们最好的伙伴之一。作为中国知名的有机调味品品牌,禾然有机创领了中国有机酿造科技,以全厨房有机调味料践行推广“可持续”料理哲学:选择应季的有机食材,尊重食物本源味道,讲究食物营养搭配与艺术,在关注食物与我、与他人、与环境关系的同时,尽一份保护环境可持续发展的责任。

16年来,禾然有机在自身发展的同时,积极践行公益事业。与不同行业的伙伴展开合作,落地丰富的线下活动。如连续7年与中国有机推广者胡删所发起中国有机日、携手BottleDream 发起520 剩食大会、联合素食星球加入根与芽百万植树计划等。

连同2016在上海举行的第三届国际零皮草时尚盛典,以及今年我们在上海举办的两场零皮草活动,都得到了禾然有机赞助的丰厚伴手礼和拍卖品。这次的丰厚礼品包括禾然有机糙米醋、禾然有机赤味噌、遇见玫好礼盒等,及遵循自然系列的素食佐餐酱、黄贡椒辣椒酱、12.5原酿酱油与遵循自然五谷酱油。

时尚盛典的志愿者和禾然有机赞助的伴手礼合影时尚盛典的志愿者和禾然有机赞助的伴手礼合影

无论是选择食物还是服饰,我们的消费理念决定了我们对待未来世界的态度。消费模式是可以改变的,并且,这个能力将能传递并影响更多的人。选择“可持续”的“零皮草时尚”,以及有机的健康产品,能为自然减轻一份负担,同样会使得人与环境、动物之间的关系更美好。

 

点击“https://mp.weixin.qq.com/s/I48vDQGnmA-mG_zO2h-azA?scene=25#wechat_redirect”,可查看“可持续料理哲学”-从每一餐的启发与思考