NEWS
曾经引发全球关注的“怪物狐狸”,如今悲惨遭遇仍在持续

​        时尚大牌和杂志纷纷“零皮草”,旧金山等城市也已立法禁售皮草,设计师和名人更是早已选择不再穿戴皮草制品。中国民众还要为芬兰虐待动物的产品买单吗?

        大家还记得去年百度热搜首位的“怪物狐狸”新闻吗?芬兰最新三月的毛皮拍卖结果显示,蓝狐皮草中属于最大尺寸类别的“怪物狐狸”,所占比例仍然超过了50%。

​        最近,芬兰动物保护组织Oikeutta eläimille (动物正义)公布了芬兰养殖场的最新照片。照片中呈现的是一只只极度肥胖的动物,厚重的毛皮下,是一圈又一圈的脂肪,可怜的狐狸们忍受着严重的眼睛感染,重度畸形的脚也让被困在狭小的笼中的它们动弹不得。兽医专家们一致认为:“这种生存环境会对动物造成极大的痛苦。”

芬兰养殖场最新相片芬兰养殖场最新相片

​        虽然,去年的“怪物狐狸”相关新闻,揭示了这些动物的痛苦遭遇,并随之引发了国际抗议和全球媒体关注。但是,最新影像证明了这些怪物狐狸的养殖产业仍在继续。动物们的生活,似乎并没有任何改善!

​         “动物正义”组织的Kristo Muurimaa说:“这种苦难背后的深层次原因是皮草产业的贪婪,因为更大的皮毛意味着养殖户会获得更多的利润。这些动物的皮毛最终会被各大时装品牌用于制作奢侈品,如博柏利,香奈儿和普拉达。”

        在“动物正义”提供的最新影片中,发现这种“怪物”狐狸的出现并不是个别特例,而是普遍现象。事实上,在野外生活的狐狸平均重约3—5公斤,而养殖户饲养的蓝狐平均体重竟然达到惊人的19.4公斤。这些“怪物”狐和过度肥胖的人一样病痛多多,无法承受自身的重量,多达80%的“怪物狐狸”腿部呈现为畸形的“外八字”,在狭小的笼中根本难以移动!

        从去年下半年开始,欧美“零皮草”风潮迅速席卷全球,一大批国际时装品牌相继宣布停止使用皮草,其中不乏像古驰、范思哲和迈克高仕等高端时尚奢侈品牌。此外,旧金山也立法禁售皮草,全球最知名的明星时尚杂志《InStyle》本月也宣布全面禁止皮草。

        在品牌和政府的努力下,西方皮草市场从2012年开始下滑。反观中国市场,根据国际皮毛协会(IFF)数据,2015年中国皮草零售总额为169亿美元,相比之下,包括德国、俄罗斯和美国在内的几个主要皮草市场销售额都没有超过15亿美元。而世界上最大的皮草拍卖行——哥本哈根皮草公司出口的产品中,95%以上都是销往亚洲,特别是中国。中国正是“怪物狐狸”的主要消费市场!

        面对每年数以亿计的动物为皮草服饰而牺牲生命,作为消费者,要如何改变时尚产业呢?除了在生活中选择支持零皮草服饰,现在还有一次身临其境参与零皮草时尚盛典的机会!

​        行动亚洲将和伦敦时装学院合作,于2018年5月25日在上海举办第四届国际零皮草时尚盛典,我们将为国内外零皮草设计师和品牌,打造一个集中展示“可持续时尚”的舞台。

        届时,我们将邀请国内外时尚设计师、零皮草厂商品牌以及明星大腕到场助阵。活动将包括:5/23面向时尚产业的「可持续时尚从零皮草开始」论坛,以及欢迎社会各界共享盛举的5/25零皮草时尚晚宴!通过这些活动,更多的中国时尚设计师和消费者群体,将会意识到“零皮草”的重要性,加速推动可持续时尚在国内的发展。

2018“可持续时尚从零皮草开始”论坛:http://t.cn/RuGbSaA

第四届国际零皮草时尚盛典:http://t.cn/RnmB5wL

现在,你也有机会改变时尚产业!欢迎参与零皮草可持续时尚论坛和晚会,和我们一起让改变发生!