NEWS
全球知名时尚杂志《InStyle》宣布零皮草

就在上周,全球最知名的明星时尚杂志《InStyle》宣布全面禁止皮草。

Laura Brown

​        4月3日,《InStyle》杂志主编Laura Brown,通过Instagram告知她的192000名粉丝,零皮草才是时尚的未来!就在Laura Brown今年年初上任时,她就有禁止皮草的想法,现在,《InStyle》杂志把这样的主张,写进了公司方针。

​       Laura Brown 在Instagram上附上一张龙猫(栗鼠)图片,她表示:“自从我在《InStyle》上任以来,我们没有拍摄过任何皮草相片,也没有刊登过任何皮草广告。如今时尚产业纷纷选择零皮草,我们很自豪能成为其中的一部分。”

Gucci的品牌价值高达数百亿人民币,以奢侈品风向标之姿宣告零皮草的时代来临

​        零皮草时尚,正以不可阻挡之势席卷全球。在众多的服装品牌中,Maison Margiela于本月初宣布“零皮草”政策。这家总部位于巴黎的时装品牌,紧随Versace和DKNY的步伐,加入零皮草阵营。在此之前,Gucci、Armani、Michael Kors、Jimmy Choo、HUGO BOSS、Versace和Furla等世界知名奢侈品牌,已相继宣布弃用皮草。

部分宣布零皮草的世界知名时尚品牌

​        几天前,印度正式禁止进口和销售海豹毛皮。继美国西好莱坞市和伯克利禁止皮草交易之后,上个月,旧金山市也通过类似法令,成为现今美国最大的零皮草城市。

       另一方面,越来越多的国家通过立法,禁止或限制皮草动物养殖业,包括奥地利、克罗地亚、波斯尼亚、黑塞哥维那、捷克共和国、丹麦、荷兰、马其顿共和国,塞尔维亚和斯洛文尼亚等。德国、瑞典和瑞士,则有非常严格的动物福利规定,使得皮草动物养殖业被迫关闭。此外,比利时和卢森堡,也正在对禁止皮草动物养殖一事进行研讨。

禁止皮草养殖已是欧洲各国趋势

​        每年数以亿计毛茸茸的动物,被皮草产业杀死,其中包括兔子、狐狸、水貂、貉、海豹、龙猫,以及猫和狗等。它们的皮毛被用来制成外套、饰边毛领、钥匙扣和玩具。皮草动物养殖,以及皮草的加工阶段,除了对环境造成不可逆的污染,同时,也对工人、当地居民甚至消费者的健康构成危害。

皮草养殖场中被饲养出来的怪物狐狸

​          “零皮草”不仅攸关时尚,更体现一种生活态度:让生活中不要有皮草,不要有伤害!

        今年5月,行动亚洲将联合伦敦时装学院,在上海共同举办“可持续时尚”系列活动,我们将为国内外零皮草设计师和品牌,打造一个集中展示“可持续时尚”的舞台。

​        此次在上海举办的可持续时尚活动,将邀请国内外时尚设计师、零皮草厂商品牌以及明星大腕到场助阵。活动将包括“可持续时尚论坛”和“Fashion Show”晚会两部分。通过这些活动,更多的中国时尚设计师和消费者群体,将会意识到“零皮草”的重要性,加速推动可持续时尚在国内的发展。

        现在,你也有机会改变时尚产业!欢迎参与零皮草时尚晚会,和我们一起带来改变!

 点击链接http://www.huodongxing.com/event/4433531475900进入活动行平台,了解更多活动详情进行报名!

相关合作,请联系行动亚洲零皮草项目组,邮箱  [email protected]  期待您的参与和助力!

或浏览行动亚洲零皮草官网http://furfreelife.actasia.org​​​​​