NEWS
2018继续发力,零皮草主导时尚新趋势

在全球范围内

零皮草时尚

得到了越来越多人的支持

小至一个品牌

大到一个国家或城市

纷纷选择了零皮草的生活方式

​        2018年新年伊始,就有喜讯!

        近日,美国旧金山市第四区监督委员会的主席、该区女性华人领袖Katy Tang宣布了一项全面禁止旧金山市销售皮草的法案,在上月24日提交给公共安全和社区服务委员会。这件法案的支持者们,在网上连署,希望法案顺利通过。截止目前为止,已经得到106200人联署支持!

​        如果法案顺利通过,它将于2019年1月1日生效,届时旧金山所有零售店将不得售卖一切皮毛制品。

        实际上,洛杉矶中央的西好莱坞市,早在2011年就已颁布禁止皮草销售的法令。巴西最大城市圣保罗也在2015年颁布了类似法令,成为全球第二个禁止皮草销售的城市,临近旧金山的伯克利市,在去年同样通过禁售皮草法令!这些事件都证明了一个更加人性化的未来即将到来。

​        Katy Tang在接受媒体采访时表示:“动物皮毛养殖场将动物囚禁在条件恶劣且狭小的空间中,为了获得皮毛,它们要忍受养殖工人的各种折磨。更重要的是,皮毛养殖场导致了水和空气污染。赚钱有道,通过剥削动物而获利,绝对是最糟糕的方法。”

        除了一些城市在积极立法为禁止皮草销售而努力,在全球范围内,从国家层面立法废除皮草养殖业,也是趋势。在英国,毛皮养殖已被禁止长达十年之久。2017年,捷克共和国在公众“零皮草”的诉求下,禁止了毛皮养殖!

​        目前,已经全面禁止(或禁止特定物种)皮草动物养殖的欧洲国家,包括:奥地利、克罗地亚、波斯尼亚、黑塞哥维那、捷克共和国、丹麦、荷兰、马其顿共和国,塞尔维亚和斯洛文尼亚等。德国、瑞典和瑞士,都有严格而完善的动物福利规定,这使得皮草动物养殖难以为继。另外,比利时和卢森堡正在对禁止皮草动物养殖一事进行研讨!

因皮草产业而被饲养出来的“怪物狐狸”

​        曾经受人追捧的皮草,如今已经离时尚越来越远!去年6月,全球最大奢侈品电商Yoox Net-A-Porter(YNAP)集团,宣布旗下所有平台将全面停止销售动物皮草,包括Net-A-Porter,MR PORTER,Yoox和THE OUTNET等。

        为了推动可持续发展和零残忍时尚,越来越多时尚设计师和服装厂商,选择采用零皮草材料。Gucci、Armani、Michael Kors、Jimmy Choo和HUGO BOSS等世界知名时装品牌已经宣布弃用皮草。

​        卡尔文·克莱恩(Calvin Klein)、拉夫劳伦(Ralph Lauren)、汤米·希尔费格(Tommy Hilfiger)、维维恩·韦斯特伍特(Vivienne Westwood),以及斯特拉·麦卡特尼(Stella McCartney)等一批高级服装设计师们,坚决不在他们的作品中使用皮草。

卡尔文·克莱恩(Calvin Klein)

拉夫劳伦(Ralph Lauren)

汤米·希尔费格(Tommy Hilfiger)

维维恩·韦斯特伍特(Vivienne Westwood)

斯特拉·麦卡特尼(Stella McCartney)

​        数千万的皮草养殖场里的动物们,正承受着无尽的折磨。狭小拥挤的金属笼子,是它们的一生的居所,最终不可避免的命运,是被宰杀和剥皮的痛苦。野生动物们,同样难逃皮毛猎人们布下的各种陷阱。

​        中国是全球最大的皮草消费国,国内的消费者和服装厂商也应该尽快了解,真正的时尚,乃是绿色环保、无伤害及可持续的。这真的一点也不困难!

        2018年5月,行动亚洲将在上海举办第四届国际零皮草无伤害时尚秀,给国内众多的零皮草销售厂商一个面向国际、展示中国优秀品牌及理念的平台。我们欢迎国内的时尚设计师和厂商,主动和我们联系,加入国际零皮草销售厂商。

​        参与合作,请联系邮箱:[email protected]