NEWS
获奖回顾|行动亚洲荣获亚洲人和动物大会关心下一代奖

12月6日在尼泊尔加德满都闭幕的第十届亚洲人和动物大会上,行动亚洲生命关怀能力发展中心荣获组委会颁发的2017年度关心下一代奖(AFA 2017 Next Generation Award),以表彰中国生命关怀教育项目在儿童教育方面做出的杰出贡献,这一涵盖人、动物和环境相关学科的跨领域教育设计与实践成为本次大会的一个亮点。 

柯芯和张媛媛代表行动亚洲领奖柯芯和张媛媛代表行动亚洲领奖

​亚洲人和动物大会是亚洲地区最大的动物福利研究论坛,汇聚了动物研究者、动物福利倡导者和教育学者等。会议为各界学者专家提供了一个分享经验和学习实践的机会。此次在尼泊尔加德满都举办的第十届亚洲人和动物大会共有500多名代表出席,分别来自45个国家190个组织,本届会议聚焦人类行为改变“Changing Human Behaviour”,由珍古道尔尼泊尔研究中心担任地方主办。

​行动亚洲是本次会议支持单位之一,并在大会展区设有宣传展位,在会议首日,行动亚洲举办了主题为“生命关怀教育:自适应教育模型”的教育工作坊,生命关怀教育咨询委员会主席蓝妮女士joy.leny、生命关怀教育国际教练柯芯(Kerenza Vlastou),以及行动亚洲中国生命关怀教育总监张媛媛,共同向来自十多个国家代表介绍此项基于同理心与责任感养成的中国儿童教育的先锋性,并透过互动方式引领参会人员探讨在亚洲各国的实践应用。

行动亚洲执行长苏佩芬做主题报告行动亚洲执行长苏佩芬做主题报告

​编写有《学会关怀:同理心与责任感的养成》以及《学会友善:同理心与责任感的养成》等生命关怀教育系列指导手册的行动亚洲执行长苏佩芬女士,以“改变教育的方法,以改变人的行为”为主题做了大会专题报告,介绍行动亚洲如何以教育对象为中心,注重“做中学”,将生命关怀能力发展的宗旨落实于兽医动物福利职业教育、消费者无伤害时尚教育以及儿童社会性情感发展教育三个领域,鼓励人们将尊重他人、善待动物和保护环境的观念转化为日常行为。

大会最后一天举办的颁奖典礼上,行动亚洲喜获2017年度关心下一代奖,行动亚洲生命关怀教育总监张媛媛和生命关怀教育国际教练柯芯共同上台领奖。同理心教育专家张媛媛在领奖致辞时表示:“由中国研创并实践的教育项目,能够荣获此殊荣是中国教育工作者的荣耀,那些正在中国开展生命关怀教育课程的小学教师、幼儿园教师、社工及大学生公益讲师们共同拥有了这份荣耀。同时,获得这一奖项也是无数中国动保人的荣耀,那些正在中国为改变动物福利现况而努力的兽医志愿者们以及动物保护志愿者们,同在一起为亚洲及全球更美好而努力。”

亚洲人和动物大会组委会新加坡议员黄陆毅(Louise Ng)对行动亚洲荣获此奖表示祝贺,他认为教育下一代,以同理心和责任感来促进人与动物和环境的紧密关系极为重要。参会代表对生命关怀教育项目在中国各地取得的卓越成就纷纷表示赞叹!巴基斯塔、尼泊尔、新加坡等国的机构均纷纷表示希望将这一课程体系引进本国。

​​了解生命关怀教育,请点击http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwOTc0MTkyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1观看教育影片《同在一起》