NEWS
美服饰巨头VF品牌不再使用:皮草山羊毛或珍稀动物皮革

       月,美国服饰零售巨头VF公司与美国人道协会(The Humane Society of the United States)和国际人道协会(Humane Society International)共同制定,并对外发布了该公司首个 “Animal Derived Materials Policy”(关于使用动物材质的政策),宣布旗下所有品牌产品不再使用皮草、安哥拉山羊毛或珍稀动物皮革。
\

       前,VF 集团旗下拥有 The North Face、Vans、Timberland、Lee、Wrangler 和 Nautical 等 20多个服装、鞋履和配饰品牌。该项政策的施行,将保证VF集团品牌以及该公司全球服装产业链,不再使用残忍的动物材料。同时,这个决定也明确了采用对动物友好型的选择,才是服装企业未来最潮流的时尚。
\

       国人道协会时尚战略经理 PJ Smith 表示:“我们看好 VF 集团在服装和鞋履行业所展示的领导力。这项稳健的战略足以让业内的其他公司心生向往。”
       VF 集团负责全球可持续运营的副总裁 Letitia Webster 表示:“VF 集团坚信,我们应该尊重和关怀全球商业供应链涉及的所有动物。我们将持续推动可替代动物原料的商业替代品的研发,该政策能确保我们当前使用的原材料来源,会优先考虑动物福利,实施负责任的商业行为。”
\

       近些年,时尚界越来越注重人道关怀理念,“无伤害时尚”越发成为许多服装行业巨头的潮流选择。去年,Armani 宣布今后不再使用皮草。Hugo Boss、Calvin Klein、Tommy Hilfiger、Stella McCartney、Ralph Lauren 等品牌和设计师也相继表态,将使用更多人工或再生材料替代动物原料。在国内,行动亚洲也积极邀请到一批具有社会企业责任感的服装品牌如JICHENG、花笙记、OXY、Beistyle、JOKESTER、Am&ot和AWAKENING等,加入到国际零皮草销售厂商计划(Fur Free Retailers)。
\

       天的消费者,无论是普通大众还是引领时尚潮流的名人大腕,都越来越注重动物保护和环境保护。选择更绿色、具生命关怀的产品,已然成为新的时尚浪潮。四月底,CNN新闻报道援引了一位白宫发言人的话:“第一夫人不再穿皮草”。于是,特朗普夫人继Michelle Obama,Laura Bush,和Hillary Clinton之后,成为美国第四位明确宣布拒绝皮草的第一夫人。

       为普通的消费者,也可以用自己的钱包创造出巨大影响力。正是因为全世界有了越来越多具生命关怀的消费者,才使得像VF集团这样的服装生产厂商开始关注人道经济和动物福利。我们相信,随着服装行业生命关怀理念的进步,每年成千上百万的动物将免遭剥皮杀害和虐待。还是那句话:美和时尚的背后不应该是生命的掠夺,没有买卖就没有伤害。