NEWS
行动亚洲创始人苏佩芬荣获国际动物福利诗华奖
\行动亚洲创始人苏佩芬(左二)上台领奖
    2017年4月5日,第六届国际动物福利诗华奖颁奖典礼在英国伯明翰市举办,年度个人奖被授予行动亚洲(ACTAsia)创始人兼执行长苏佩芬女士,以表彰她多年来在中国推广具有生命关怀理念的儿童教育、兽医专业教育和社会公众教育,这也是该奖项首个亚裔获奖者。
    为全球生命关怀教育与动物福利领域的杰出代表,苏佩芬从来没有停止过在教育和动物福利方面的探索。国际猫科照护组织首席执行官Ms Bessant 对苏佩芬在行动亚洲的工作,给予了极高的评价:“苏佩芬最先提出,教育是解决亚洲地区动物福利问题最有效的途径。短短十年,我们看到行动亚洲从动物保护教育领域拓展到儿童教育和消费者教育,从动物福利核心理念发展出生命关怀教育体系,并率先引进校园,教导孩子运用同理心对待他人、动物和环境,并鼓励大众选择关怀生命的生活方式,为改善中国动物福利水平做出了巨大贡献。”

 \
行动亚洲在中国开展动物福利型兽医职业教育
    于此次获奖,苏佩芬表示:“从事动物福利工作已经25年了,这个奖项对我个人来说意义重大。2016年行动亚洲就曾在这里获得年度最佳慈善组织诗华奖,今天我个人又获此殊荣,说明不断发展中的中国生命关怀儿童教育与动物福利教育项目,也正在被全世界所看到。在此,我们要对国际猫科动物照护组织致予最真诚地感谢。同时,我和我的团队,以及众多的行动亚洲志愿者将继续为提升中国生命关怀教育与动物福利水平而不懈努力。”

 \
行动亚洲生命关怀教育走进山区留守儿童
    动亚洲是一家以“生命关怀”能力建设推动社会发展的机构,关注人、动物和环境三者间的相关问题,在中国创设的生命关怀教育体系以学会共同生活为教育目标,透过生命关怀儿童教育、生命关怀消费者教育以及生命关怀职业教育项目,推动同理心和责任感的养成,参与推动发展富有同理心、尊重生命且富有生态意识的和谐社会。
    月,行动亚洲和澳洲兽医关怀无国界(VFC)在杭州联合主办了第十三届“与世界同步”兽医伴侣动物福利与技术交流研习会,特邀全球首席眼科泰斗大卫·马格斯等兽医专家为中国兽医打造顶尖全科兽医培训,据悉未来陆续将有更多国际顶尖兽医专家透过行动亚洲协力中国兽医职业教育。



2017诗华奖颁奖典礼苏佩芬获奖感言


2017 国际诗华奖得奖者 行动亚洲 苏佩芬专访