NEWS
是什么让蔡依林霸气的拒绝皮草?!
    11月25日为每年一度的“国际零皮草日“,以呼吁消费者了解皮草背后的真相,支持”零皮草生活。今年于“国际零皮草日”前一周(11月17日),华语歌坛天后蔡依林在社交媒体上号召大家别再购买由血腥真兔皮制成的“装死兔”。在此之前,因不知“装死兔”为真皮草,蔡依林曾在社交网络上频发“装死兔”的吊饰照,也由此才得以被告知真相,而后,其霸气拒买宣言,引来许多网友留言力挺,好评如潮。

\
 
蔡依林霸气呼吁消费者别买皮草“装死兔”
    根据行动亚洲研究显示中国是一个养兔大国,中国獭兔的存栏量和出口量居世界前列。据武拉平教授的<2011_2012年中国兔产业发展报告>显示,在当时獭兔的出栏数便高达1.2580亿只。[1] 在2016年时,獭兔皮草冷冻库存已近5000万只。[2] 本次“装死兔”为代表的兔皮草饰品潮流,也极可能是消耗过剩的濑兔皮草的方法之一。
\

    在1.2580亿如此触目惊心的数字背后,是无数兔子一生都被关在窄小的铁笼里等待被剥皮的孤独与恐惧。科学家研究,作为社群性动物,兔子被单独关笼,是一种被迫的[社会孤立]的折磨,常导致兔子有啃咬铁栏等刻板行为、自残行为,甚至会诱发母兔蚕食子兔的异常行为。[3]更令人不安的是,因按取皮量获取费用,大多屠夫为了抓紧提高“效率”在取皮时并没有等到兔子完全死亡,而直接活剥皮,其它皮草也一般如是。
 
\
 
    不仅如此,在“天然皮草”的商业包装蒙蔽下,许多消费者更无法意识到在血腥皮草的背后,还暗藏着不可逆的环境污染、食品安全、社会犯罪、人类健康、渔业资源枯竭等问题。[4]零皮草问题如此迫在眉睫,作为国际零皮草厂商联盟中国项目唯一代理单位,行动亚洲坚持不断邀请越来越多的品牌能停止使用皮草。同时,也希望能有更多消费者能够像天后蔡依林一样,认清皮草的真相,拒绝皮草,购买零皮草厂商产品,加入零皮草生活。

\

    此外11.25日国际零皮草日,行动亚洲特别在微博发起#周五零皮草#的零皮草厂商买家秀,号召消费者用零皮草厂商服装搭配出最时尚的穿搭,与Armani、Hugo Boss、 ZARA与H&M等众多国际零皮草产商一同引领零皮草时尚。
*参与本次微博#周五零皮草#活动,更有机会获得惊喜礼品!
\

[1] 武拉平<2011_2012年中国兔产业发展报告>,2013年6月《中国养兔》
[2] 行业信息-现代兔业报20160811-獭兔皮市场还会有戏吗
[3] 2016年11月台湾动物社会研究会新闻:
http://www.east.org.tw/that_content.php?id=610
[4] 选择零皮草生活:皮草问题关乎动保,不止于动保
http://www.wtoutiao.com/p/3b5q9TD.html