2015 Fur Free Fashion Show
国际零皮草时尚在北京,彰显创意有爱 -- 六国服饰齐聚北京,同台共秀无伤害时尚
(中国北京)2015年1月18日下午,在中国北京世贸天阶颐和悦馆莱维艺术中心,来自6个国家19个服饰品牌同台展示并共推“零皮草生活”,为动物、环境和人类筑建一个更和谐更有爱的理念。
 \
        2014年中国首届零皮草主题的时尚秀活动的顺利举办,由国际零皮草中国组委会主办,行动亚洲、晟熙堂国际模特机构和卡爱特公共文化传播机构协办的2015国际零皮草无伤害时尚盛典如期而至。今年时尚秀邀请到来自美国、波兰、韩国、比利时和中国等知名的服装厂商和设计师,齐聚北京世贸天阶颐和悦馆莱维艺术中心,这其中包括美国VAUTE,波兰ESTby ES., 波兰Folk Design, 波兰SLOGAN,  波兰Such A Sucz, 比利时ROMBAUT, 比利时Katrien Van Hecke,韩国Donglim人造皮草,中国AWAKENING唤觉,3时一默,Atelier Elayne, TONY&U等品牌。
 \
       次活动吸引了两百余位来自各行各业的嘉宾,其中也包括2013年中国版图小姐,演员范春霞,和韩国歌星ROO;信与张馨予都传来VCR庆祝此次活动的召开,并透过VCR发出了自己的零皮草宣言。此外,番石榴奖项也在活动期间颁发给在2014年为零皮草生活做出努力的个人与企业。英国和波兰驻华大使馆的官员也到场为个人颁发番石榴奖,为感谢一直以来对零皮草的支持与努力。
 
        动亚洲的创始人和执行长苏佩芬女士讲:“中国是皮草制造大国,而且现在成为世界上最大的皮草消费国,而且消费额持续上涨。仅为获得皮草,成百上千的动物终生禁锢在牢笼中并且会被残酷地虐待屠杀。此外皮草产业对环境会产生不可逆的破坏。零皮草无伤害时尚盛典活动就是为了鼓励中国公众、设计师和销售商能够加入‘零皮草生活’,做生命关怀的消费者”。
 
       此次时尚秀上,中外品牌设计师联手展示包括女士礼服,女士休闲装,女士时装,泳衣,男士中山装在内的服饰。有意思的是,在这些服饰中,树干、椰子、香蕉、和回收塑料瓶都出现在衣服的材质中,很鲜明地展示了先进科技与有机材料的完美结合,向观众展示皮草的多种替代方案。来自美国纽约的纯素品牌VAUTE的创始人和首席设计师莉安娜(Leanne Mai-ly Hilgart)也获邀前往北京参加此次的时尚秀活动,她说:“只是为了一件衣服,动物们却被残忍杀害或者在养殖场里被虐待。随着替代产品和创新材料的发展,穿戴动物制品不仅残忍,而且过时且完全不必要。我会终身致力于创造高科技财材料啊,并利用回收和有机纤维等创新材料设计出不伤害动物、人类和环境的时尚单品。”比利时新兴设计师Katrien Van Hecke的女装也因独特的设计、优质的材料、绚丽的色彩在现场备受瞩目,她来信说:“我希望借此时尚秀的机会,激励公众选择关怀生命的服饰,并且也希望为中国的设计专业学生提供一些时尚有爱的例子。”
 \
       次时尚秀再次受到岚舒LUSH的无动物测试化妆品赞助,更为观众奉上时尚有爱的化妆选择;中国的美味素食也在现场供应,全方位地展示给观众无伤害的生活方式。
 
       际零皮草联盟也一如既往地支持“零皮草生活项目”,主席Jon Vinding说:“我希望这种无伤害的趋势能够让更多的人意识到皮草是对动物的残忍,我们鼓励更多地公司和设计师加入国际零皮草销售倡议(Fur Free Retailer)。”
 
       次活动的主办方-国际零皮草中国组委会是由来自不同专业领域的杰出领导者在2013年10月组建的,致力推广行动亚洲提出的“零皮草生活”的无伤害的仁爱态度和生活方式。行动亚洲于2006年成立,并从2010年开始推动“零皮草生活”项目并与各地超过70个动物保护团体和高校社团联合开展相关活动,旨在通过正面积极的方式号召公众响应并加入“零皮草生活”。在2014年初,行动亚洲举办了中国首场零皮草主题的时尚秀活动,并将于2015年1月18日再次在北京精彩呈现,希望借此活动为广大民众提供时尚有爱的穿衣选择,共同彰显零皮草无伤害的国际流行趋势。此外,行动亚洲还积极在小学和幼儿园开展生命关怀人道教育项目,旨在培养儿童的同理心和责任感。