ACTAsia
关于行动亚洲ACTAsia
历史
行动亚洲前身为2006 年成立的行动亚洲动物保护团队中国志愿者小组,2011年注册深圳市行动亚洲信息咨询有限公司,为深圳市青少年发展基金会生命关怀教育专项基金执行单位。
 
2019年成立中国绿发会-行动亚洲专项基金,用于扶持同理心、责任感和慎辨性思维三大核心素质的教育实践,开展面向儿童的关怀能力培养,面向青年消费者的具关怀的可持续生活方式引领,面向兽医、教师、设计师等的生命关怀职业素养及可持续观念发展的职业教育。
 
行动亚洲以“生命关怀”能力建设推动社会发展为主旨,致力推动让全社会各界人士都积极行动起来,尊重他人、善待动物、保护环境,以可持续观念实践富有关怀的生活方式(Compassionate Lifestyle),助力生态绿色发展事业。

 
我们的荣誉
• 2019年 1月:行动亚洲创始人和执行董事苏佩芬,荣获界面2018年度中国臻善领袖奖,表彰其对促进人与动物关系,以及对儿童教育的奉献。
• 2018年6月 入选群岛教育加速器创效教育机构。
• 2017年 12月:行动亚洲国际部荣获亚洲人与动物大会关心下一代奖(AFA 2017 Next Generation Award)。
• 2017年 4月:行动亚洲创始人和执行董事苏佩芬,荣获国际动物福利诗华奖个人奖,表彰其对促进人与动物关系,以及对儿童教育的奉献。
• 2016年7月:生命关怀教育社区项目获得深圳龙华新区优秀社区工作案例一等奖。
• 2016年6月:生命关怀教育项目荣获第三届鹏城慈善奖之慈善典范项目。
• 2016年4月:行动亚洲国际部荣获2016国际动物福利诗华奖最佳国际慈善组织奖。
• 2015年4月: 行动亚洲荣获中国城市化国际峰会2014年度中国城市化十大影响力机构称号。


我们的愿景
我们期望亚洲各国成为富有怜悯心、富有生态意识、尊重生命的社会,这将有助于在全球范围内,为所有生物建立一个健康而可持续的环境。
 
我们的使命
通过教育,我们致力于促进中国乃至整个亚洲,培养、提升人们怜悯动物、关爱他人和尊重环境的意识。
 
我们的工作
行动亚洲(ACTAsia)通过生命关怀教育项目,致力于建设一个具关怀的社会。我们以中国为核心在亚洲地区提倡怜悯动物、善待人类、爱护中国以及亚洲环境的观念。
中国和数个亚洲国家都没有动物保护法,人们对动物的感知和迅速增加的环境问题缺少足够的了解。我们相信,在建设以同理心和尊重为基石的文化的过程中,其重点就是生命关怀教育。
 
我们在中国开展的工作包括:


|生命关怀教育
我们的“关爱生命教育儿童课程”旨在培养儿童的同理心。这不仅是对他人,也是对动物和环境的同理心。我们已经培训了包括教师在内的数百名公益讲师,在全中国范围内对城市和农村地区的儿童开展教育活动。
 
关怀生命教育网:
http://www.caringforlife.cn
 
|消费者教育
我们试图让更多人们意识到,皮草产业会给人类、动物和环境带来极大的规模化的痛苦及伤害。通过“零皮草生活”(“Fur Free China”)这个提高群众意识的项目,我们鼓励个人和零售商选择更有爱心的生活方式。
 
生命关怀消费者教育-零皮草生活网站:
http://furfreelife.actasia.org/

邮箱:[email protected]
 
|专业教育

在我们的兽医师培训项目中,行动亚洲和专家及草根团体一同促进并提高宠物的动物福利标准。透过绝育和狂犬病疫苗预防注射项目,以减少了人与动物之间的冲突风险。

行动亚洲官网:
http://www.actasia.cn/


邮箱:[email protected]

相关推荐

RECOMMENDED