Rabbit
兔与兔皮草问题
\

具有管状长耳朵(耳长大于耳宽数倍);簇状短尾 比前肢长得多的强健后腿。分布于欧洲、亚洲、非洲、南北美洲。陆栖,见于荒漠、荒漠化草原、热带雨林、干草原和森林。
 
国兔养殖业中,将养殖动物分为“肉兔”(肉用)、“獭兔”(皮草用)和“毛兔”(安哥拉兔,皮草用,被反覆取毛)三种。

是一项投资少、见效快的养殖业。中国是一个养兔大国,中国獭兔的存栏量和出口量居世界前列。其中,獭兔是典型的皮肉兼用兔,皮制裘,肉可食用。值得注意的是,在肉兔、獭兔、毛兔三者的养殖中,研究指出,獭兔养殖所面临的市场风险是最高的,近年养殖业有獭兔比例下降,毛兔比例上升的趋势。毛兔是世界著名的毛用型兔品种,是长毛兔的一种。其毛发浓密细长。同为皮草制品经常使用的原料。毛兔近年来由于其受到反覆取毛的影片曝光,引起国际间很大的关注。

子的生性温顺,每年,至少有十亿只兔子因为被制成皮草而死。中国在獭兔的养殖和使用方面,占世界第一位;兔皮草的使用,也是世界第一位。
 
哥拉兔在被屠宰前,会被多次剃毛,安哥拉兔的皮草,可以说是一种最血腥的产品。工人往往紧紧绑住他们的前腿和后腿——这对动物来说是非常惊恐的经验——接着再用尖锐的工具将他们的毛剃掉。在剃毛的过程中,兔子不断地挣扎着而想要逃跑,使得他们伤痕累累。
 
些养殖场则根本不采用剃毛方式。动保组织PETA的一项调查,揭露了工人将兔子绑住,暴力地将兔子的毛从他们敏感的皮肤扯下,令兔子尖叫且痛苦抽搐。经过这样的酷刑,兔子的皮肤红肿出血,更有许多兔子看似进入休克状态。然而,这样的过程,兔子每三个月就要经历一次。事实上,安哥拉兔需要皮毛来保持身体温度,许多在被拔毛后的兔子,因此可能面临死亡的运命。二至五年后,这些承受了无数次拔毛痛苦的安哥拉兔,则会被屠宰作为肉用。

相关推荐

RECOMMENDED