当前位置:首页 > 猫狗 > 猫狗皮草问题
Cat&Dog
猫狗皮草问题
\属于猫科动物。平衡能力很强,能在高墙上若无其事地散步,轻盈跳跃猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。猫的平均寿命为12年,历史上最长寿的猫则达38岁。
    猫用耳、尾、毛、口、身子来表达自己的心情和欲望。猫要是腻在人的脚下、身旁,用头蹭你的话是亲热的表现。如果猫把从嘴边分泌出来的一种气味蹭到你身上的话,就表示它想把你占为己有。要是猫的喉咙里发出叽里咕噜的声音,就表明它心情很好,还有要是猫像鸭子孵蛋一样,前脚往里弯的话,就表示它的安心和依赖。猫在人类面前嘴巴张大表示信任。

 
\
,一种常见的犬科哺乳动物,是狼的近亲。犬的寿命一般在12——15岁之间,最高长寿记录是34岁。狗灵敏的嗅觉主要表现在两个方面:一是对气味的敏感程度;二是辨别气味的能力。敏感度会因味道的种类而有所差别,约为人类嗅觉的1200倍。狗的听觉感应力可达12万赫兹,是人类的16倍。听的最远距离大约是人的400倍。狗对于声音方向的辨别能力也是人类的2倍,能分辨32个方向。
    狗的嫉妒心非常强,当你把注意力放在新来的狗身上,忽略了对它的照顾时,它就会愤怒,不遵守已养成的生活习惯,变得暴躁和具有破坏性;狗也有虚荣心,喜欢人们称赞表扬它。当它办一件好事,或做一些小技巧活动,你拍手赞美它,抚摸它,它就会心满意足;狗也有害羞心,如它做错了事或毛被剪得太短,它就会躲在什么地方,等肚子饿了才出来;复仇心理,狗狗往往依据其嗅觉、视觉、听觉,将曾恶意对待自己的对象牢记在大脑里,在适当的时候实行复仇计划。

 
1998年美国人道协会(HSUS)的一项调查揭露了国际皮草行业的黑暗内幕:为了生产服饰、挂饰和装饰品,家养猫狗这样的伴侣动物遭到大肆捕杀。调查员亲眼目睹了在中国和其它亚洲国家的残忍行为。许多动物被养在阴冷的场所,卫生条件极差。有些是流浪动物,有些则很明显是被偷来的家养宠物。宰杀手段相当残忍,无论是德国牧羊犬,还是中国家养犬或串串,都被打杀致死,猫通常是被金属绳套勒死.
 
产或交易猫狗皮草在整个欧盟都是被禁止的。按照《贸易标准》的新规定,在欧洲任何地方销售猫狗皮草产品,主管单位可以进行调查、扣留和没收。
 
然,在英国尚未发现猫狗皮草销售现象,但是,英国是一个重要的皮草交易的中转站。所以,毫无疑问,英国境内必定有猫狗皮草产品的进出。在欧盟国家,从毛绒玩具到靴子或夹克的皮草装饰,均曾发现猫狗皮草产品销售的现象。
 
中国,每年约有两百多万只猫狗因为皮草的需求而遭到残杀。中国每年屠宰超200万只猫狗用作皮草。一件猫皮草大衣需要24只猫,一件狗皮草大衣则需牺牲10-12只狗的生命。在2014年长江皮草城调研中发现,一张由9只猫制成的50*100cm的猫皮皮草,仅需要80元。显而易见,这些皮草制品与猫狗肉黑色产业一样,背后满是动物主人的心痛血泪,是来自偷盗的不义之财。
 
欧洲议会上,这些事件受到包括“尊重动物”等组织的关注,被提议禁止。这项立法非常重要,受到所有支持者的热烈欢迎。同样的,猫狗皮草交易在美国也是被禁止的。