Q&A
我如何加入“零皮草生活”?
1、永远选择穿戴、购买“不”任何含有皮草的衣服、包包、挂饰、家具等物品。如果您收到含有皮草的礼物,请礼貌的解释为什么您“不”能接受它们。

2、宣誓:
      加入行动亚洲的拒绝皮草宣誓,我们将会以此游说政府早日通过动物保护法.

 
3、分享资讯:
      告诉您的朋友和家人关于拒绝皮草的信息。行动亚洲提供拒绝皮草的摺页、海报、宣传影片,可以下載,或将我们的网页转載到您的博客、微博等个人页面。

 
4、索取"拒绝皮草行动包":
      如果您所在的城市,仍没有任何拒绝皮草的活动,可以写一封信到行动亚洲动物保护团队,索取"拒绝皮草行动包",帮助您开始进行活动。
 
5、写信给商场:
      向有皮草商店的大商场写信,告诉它们你更乐于在没有涉及严重伤害动物的地方消费。有礼貌但坚定的说明“皮草”问题,和你“拒绝皮草”的立场。并表示希望它们不要再贩卖动物皮草,加入对动物友善的行列中,且在此之后,你也将乐于和朋友一起去这样的商店中消费。
 
6、写信给零售商和杂志:
      当您收到各式各样的产品目录或是时尚杂志时,却发现其中有皮草商品时,写一封简要而有礼貌的信给他们,坚定地表达您的立场,希望未来收到的目录或杂志是没有对皮草动物的伤害的内容,您也将更乐于进行消费或继续阅读这样的杂志。
 
7、投书媒体:
      写(有礼貌地)“读者来信”给报纸栏目、报纸网站,或是打电话进电台或电视节目中,可以涵盖到皮草议题的内容。这是一个能接触到非常多受众的途径,可以很好的表达您的立场和关心。这样的栏目常被广泛阅读,而各领域的重要人士也会以此试图判断民情,更可能影响其他的消费者。您可以使用这些信件挑战关于皮草消费的信息,或者表达其他的新闻或社论不能准确地处理的意见,充分说明您“拒绝皮草”的立场和理由。发信时,请记住提供您的基本信息,并且注意在短期内只抓一个主题。同时,避免公开攻击报刊内容、文章作者,或其他读者。这样的“读者投书”也要注重时效。在看到重要的皮草相关信息时,您必须让您的文字发表在一两天内,以抓住最好的机会,让更多人了解到“拒绝皮草”的内容。
 
8、写信给政府部门:
       表达希望尽快通过动物保护法的立场。您可以提及动物在不同的产業中,受到虐待的情况(在行动亚洲的网站中,你可以看到相关内容),包括皮草产業。
     行动亚洲网站:  http://www.actasia.org
 
9、阅读标签:
      阅读任何服装或配件上的标签,并不要购买任何标签上面写着含有动物皮草的商品。如果说,标签或导购员说商品的材质是人工合成的,也请仔细地辨别是否为真的皮草。如果是真的皮草,请不要购买;如果您仍不能确定是否为真皮草,想想动物们悲惨的处境,也请先不要购买,或去别家店买。
   可以参考“消费者訊息”,教您几种辨别真皮草和人造皮草的方法:
 
10、表达立场:
        在适合的情况下,主动和贩卖皮草的商家,或穿戴皮草的人士讨论皮草议题,有礼貌但坚定的表达“拒绝皮草”的立场。您也可以选择留下一张纸条,或写有“拒绝皮草”信息的卡片给他们,将您的想法告诉对方。
 
11、动手做宣传品:
        如果您没有“拒绝皮草”的宣传折页,您也可以自己动手制作! 花半个小时书写几张载有“拒绝皮草”信息的小卡片,在参与可能会有许多人穿戴皮草的场合(例如晚会、百货公司的皮草节等等)时,将卡片转交给您想要向他说明“拒绝皮草”信息的对象。
 
12、发挥创意:
        穿着上面有“拒绝皮草”信息的T恤,或是在包上配戴有“拒绝皮草”信息的饰品、钥匙圈等等。或是在您的车子贴上“拒绝皮草”的车贴。有各种方式、途径,去表达您的关心,尽情发挥创意!
 
13、选择人造皮草:
        如果您非常喜欢有着毛绒绒的感觉的服饰,请购买人造皮草(假皮草)。现在,已经有非常多种以人造皮草制作的产品可以选择,而且,当您选择了人造皮草的时候,许许多多的动物就不会因此在痛苦中死亡。