Q&A
其他国家是否有任何关于禁止皮草的法律?
着“没有买卖就没有杀害”与动物福利认知的理念增加,“零皮草”一词也开始进入人们的视野,公民、政府、消费者、行业纷纷开始觉醒。在政府层面,目前,国家全面禁止皮草养殖的国家有澳大利亚、英国、克罗地亚、波黑、斯洛文尼亚,而瑞士与意大利由于严格的动物福利条款,所以没有皮草养殖场;猫狗皮草也早已被美国、欧盟和澳大利亚全面禁止任何一切买卖;海豹皮交易则在欧盟、墨西哥和克罗地亚被禁止。另外就连皮草大国丹麦也宣布将于2017年全面禁止狐狸养殖。
 
部分城市政府为了零皮草而努力,2011年美国西好莱坞城通过禁止销售皮草成衣法律,全面禁止皮草服饰的售卖,成为全球第一座零皮草城市;2015年6月30日,巴西最大城市圣保罗宣布成为加入禁止皮草进口及销售,成为全球全球第二个禁止皮草销售的城市。2016年全欧首创的零皮草购物街也在荷兰首都阿姆斯特丹设立。
 
社会公民与组织层面,由40家来自世界各地的动物和环境保护组织一同组建成的国际零皮草联盟(Fur Free Alliance ,简称FFA),一同为致力于终止皮草伤害,提倡零皮草时尚而努力。
 
零皮草联盟的推动的零皮草厂商联盟(Free Free Retailers),促使时尚服装行业对皮草也发生了新的转变。国际零皮草销售厂商计划透过提供其政策的明确信息,为消费者提供一份简单而又可信的保障,让他们相信从名录中的厂商购买到的任何商品都是没有动物皮草的。一大批优秀的国际高端品牌及设计师,如Armani、Hugo Boss、ZARA、H&M等都宣布成为零皮草厂商联盟中的一员。