Toxic fur
欧洲多国实验室检测发现皮草有毒,建议慎买
\
2
015年最新的科学检测结果,再次证实了皮草衣物制品可能带来的危险性。自2011年12月5日起德国镜报(Spiegel)、丹麦晨报(Jullands-Posten)和意大利今日日报(Today)等国际媒体陆续报导了来自德国Bremer Umweltinstitut、丹麦Intertek和意大利BuzziLaboratorioAnalisi三个实验研究单位关于皮草毒性测试的结果。


2011年到2015年间,四个独立的研究项目在欧洲相继进行。研究以购买在本国市场上销售的皮草衣物制品,并对这些衣物的化学物质含量进行测试。进行测量的化学物质包含五氯苯酚、甲醛、铬甚至重金属等等,这些化学物质可以透过皮肤的多孔皮层,被人体所吸收,从而可能引起过敏、致癌、甚至影响生育力。检测数据说明皮草制品中的确含有超量有毒成分,这一结果令人震惊;同时各国的检测研究人员纷纷表示:慢性的暴露于有毒物质下,是生活上的暗藏杀手。
\

(德国纪录片《皮草的真相》镜头下皮草的制作环境)
 
究结果给西方购买皮草的人们发出了警钟,尤其是为孩子购买皮草的消费者。

意大利,研究人员对3岁以内含皮草材质的婴幼儿衣物进行检测,结果发现,所有被检测的衣服都包含具毒性的危险化学成分。
 

麦组织ANIMA总监 Joh Vinding表示:“婴幼儿衣服竟然可能含有这么多有毒化学成分,真是太可怕了。我觉得很多家长都没意识到这一点。因此想要保护好自己和家人最好远离皮草。”
\

(市场上的含有皮草的儿童服装,取自纪录片《皮草的真相》)
 
另外一个研究中,德国环境科学研究中心针对来自7个欧洲国家24个国际品牌的35件带有皮草材质的衣物进行检测。结果发现14%的样品有毒物质超标,83%的样品有严重污染、对健康极度不利,3%的样品受到污染,所有产品均不推荐购买。也就是说即使是知名设计师品牌只要含有皮草就同样不保证其衣物的安全性。
\



动亚洲中国事务总监张媛媛表示:‘我们都知道皮草产品除了会对破坏带来破会,且让成千上万的皮草动物受到残害;现在,我们更发现这些物品还带有有毒物质,因此为了您家人和儿童的健康,我们呼吁消费者选择“购买零皮草衣物,做关怀生命的消费者“。张媛媛提醒,购买服装的时候,检查材料质地翻看标签应该成为消费习惯,只有这样才能远离血腥皮草,达成健康而且时尚的生活方式。’
\

 

相关推荐

RECOMMENDED