Fur Free Retailer/Designer
零皮草厂商|Vaute
\
Vaute
由“Haute(高级)”和“V”组成,其中“V”意为“Vegan(纯素食者)”。Vaute和“Vote(选举)”的 发音一样,被《NYLON》杂志评为“世界首个纯素时尚品牌”。Vaute总部位于布鲁克林,其创始人是芝加哥人莉安娜(Leanne Mai-ly Hilgart)。秉持着让时尚界不再出现动物制品的理念,Vaute一直致力于制作可以抵御芝加哥寒冬的完美冬季大衣裙。Vaute是纽约时尚周历史上首个纯素时尚品牌。CNN称“莉安娜是时尚周的叛逆者,Vaute创造了T台历史。”PETA(善待动物组织)称她为“最具影响力的设计师”,《Glamour》杂志和Conde Nast将她称为“集勇气、信念和创造力于一身的创新者”。同时,WWD(女装日报)、Elle France和BusinessInsider都刊登过关于Vaute的专题报道。其品牌追随者中有名人Angela Kinsey、Alicia Silverstone和Emily Deschanel。


Vaute的第一系列虽始于2009年夏经济大萧条时期,却在生产前就已接到成百上千的客户订单,而这些客户并没有见过她设计的大衣,大部分人甚至都没见过莉安娜,但还是愿意等待数月直到收到成品。这一切鼓舞着莉安娜,也让Vaute能够比肩Patagonia和North Face。虽然莉安娜没有时尚背景,但是经过八个月的研究,莉安娜意识到将高科技性能的面料与结构、裁剪和大衣裙成品结合在一起,就能让大衣既有羊毛衣的美貌和质感,又能像滑雪服一样给人温暖和保护,而且完全不采用动物制品。莉安娜的第一批服装生产全是由最初的支持者资助的。

2010年,莉安娜将事业转移到了纽约市,她本人也搬到了纽约,并于2012至2015年间在布鲁克林威廉斯堡开了Vaute的第一家旗舰店。2013年,Vaute作为首个纯素时尚品牌亮相时装周。如今,Vaute在洛杉矶和曼哈顿已有两家实体店,总部设在布鲁克林。Vaute的目标是制作出最好的外套:美丽、防风、防雨,且饱含对地球、动物和员工的关爱。公司将继续研发创新的面料和服装,让皮草最终成为历史。